lurik
| среда, 21 сентября 2011
01.08.2009 в 17:34
Пишет
*jelena:
Мастер-класс - картофельные зразыА у нас сегодня на обед были картофельные зразы с мясной начинкой и куриный бульон. Когда я варю бульон из куриных ножек, то ножки почему-то никто есть не хочет. Приходится ухитряться))).
читать дальшеДля начала - я поставила вариться картошку, а тем временем перекрутила мясо с ножек.
В это фарш можно еще добавить поджаренный лук, или зелень, или крутое яйцо. Я решила не рисковать - чем блюдо проще, тем больше шансов, что мой ребенок будет это есть. Я лишь добавила несколько столовых ложек бульона, чтобы фарш не был сухим, и скатала шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Тем временем картошка сварилась. Я ее помяла в пюре (с небольшим колличеством воды, в которой она варилась). Молоко и сливочное масло я не добавляла из-за проблем с кашрутом.
Когда картошка полностью остыла, я добавила туда яйцо и немного муки (на глаз, но так, чтобы картошки было больше, чем муки). Теперь можно замешивать картофельное тесто.
Теперь - самое интересное. Я беру целлофановый кулек, слегка смачиваю его, и мокрыми руками беру немного картофельной массы, и расплющиваю ее на целлофане в лепешечку. На середину этой лепешечки я кладу мясной шарик фарша.
Потом я приподнимаю края целлофана, и прикрываю фарш. После этого я мокрыми руками формирую пирожок.
Потом все эти пирожки следует обвалять в сухарях
Обжариваем на сковородке. Если жарим во фритюре (глубоком масле), то можно опускать в масло вот такие кругленькие пирожки. А вот если жарим в неглубоком масле, то пирожки желательно уже на сковородке приплюснуть,чтобы лучше прожарились.
URL записи