27.12.2011 в 16:14
Пишет  CulinaryCat:

Пляцок - прямоугольный пирог родом из Западной Украины. От тортов пляцки отличаются своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать широкооткрытому рту. Так же особенноть пляцков в том, что они сочетают в себе различные типы коржей и кремов-начинок. Этот рецепт от Танюши- Sindirella


Пляцок "Ранкова роса"


Для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 стакана сахара
200 гр слив.масла
150 мл сметаны
2 чайные ложки разрыхлителя
2 стакана муки
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
Для кокосовых шариков:
1 желток
3 столовые ложки сахара
200 гр творога
8-10 столовых ложек кокосовой стружки
Для крема:
200 мл молока
1 пачка заварного крема
150 гр сливочного масла

Сначала нужно приготовить шарики. Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики. Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок, сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана. Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики. Выпекать при температуре 190 гр около 40 минут. Охладить.
Приготовить крем: молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок.



URL записи