05.10.2012 в 15:05
Пишет  *jelena:

Рецепт очень вкусного и простого десерта
Пишу обещанный рецепт десерта))) Не, ну когда мне говорят, что мой десерт понравился даже человеку, в обычной жизни вообщее не употребляющего в пищу ничего сладкого - то это для меня высшая похвала

Продукты:
200 грамм белого шоколада (2 пачки)
200 грамм кокосовой стружки (тоже 2 пакетика)
1 банка сырой (то есть белой) сгущенки - имеется в виду классическая жестяная баночка "русской" сгущенки с такой сине-белой этикеткой. Всякие "Вилли-фуд" - - это все не то. И берите сгущенку из цельного молока, без добавки растительных жиров. А то сгущенка на пальмовом масле вообще молоком не пахнет.
100 грамм сухой клюквы
50 грамм очищенных несоленых фисташек
85 грамм миндаля ( я беру на глаз, точные граммы не меряю)

Значит так - шоколад надо привести в мягкое-полужидкое состояние, и не важно как - или в микроволновке, или на водяной бане. Только не надо его кипятить)))) Размягчить чтобы можно было мешать, не более. Если ставите в микроволновку - смотрите чтобы не пригорел. А летом вообще достаточно "забыть" шоколадки в салоне машины))))
В размягченный шоколад выливаем сгущенку, размешиваем, высыпаем кокос, снова перемешиваем.
Орешки ставим на полминуты в микроволновку на максимальную температуру. Потом миндаль можно по желанию немного измельчить. Я обычно ленюсь нарезать миндаль, и ничего, так тоже вкусно))).
Добавляем орешки в смесь, туда же добавляем клюкву, все хорошо перемешиваем.
Форму (я беру обычный стеклянный пайрекс) выстелить пищевой пленкой и выложить смесь, разравнять. Желательно выбирать такую форму, чтобы толщина смеси не превышала полутора-двух сантиметров, иначе потом будет очень трудно нарезать. Прикрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем пленку и нарезаем на кубики-ромбики-квадратики.

URL записи