05.06.2010 в 20:46
Пишет  Рысик:

Моя осень пахет корицей, ванилью и яблочным пирогом...
Испекла домашним любимый яблочный пирог. Все таки, зима у меня прочно ассоциируется именно с ним: холодный ветер, запах дождя, Nightwish, пушистый плед, горячий чай и яблочный пирог с корицей. Не трехслойный торт из песочного теста, кофейного крема и безе, не шоколадный торт с вишней, не творожный торт – а именно яблочный пирог. Нежный и вку-у-усный.

Пирог этот состоит из «корзины» песочного теста, в которую выливается начинка из яблок. А потом фишка этого пирога – остатки теста натираются на терке (я до сих пор не понимаю, как такое мягкое тесто можно натирать на терке, а посему крошу его руками), и равномерно раскидывает поверх начинки. То есть, не залепляется сплошным пластом, а именно такими маленькими кусочками-обрывками. Сверху еще посыпается смесью сахара и корицы. И вот эти вот кусочки, когда они запекаются, я просто обожаю общипывать с пирога! Они такие вкусные и хрустящие!

UPD: Теперь с пошаговой иллюстрацией!

Рецепт +12



URL записи