19.02.2013 в 00:54
לעוגות:
200 גרם שוקולד מריר
200 גרם חמאה רכה
1.5 כוסות סוכר (300 גרם
2 שקיות סוכר וניל
3 ביצים
2 כוסות קמח (280 גרם
1 כפית אבקת אפייה
שליש כוס קקאו (50 גרם
1 מיכל שמנת מתוקה לבישול 10% שומן (250 מ"ל
קפה להרטבת עוגות:
1 כפית אבקת נס קפה
1 כפית גדושה סוכר
1 כוס מים רותחים (240 מ"ל
2 תבניות אינגליש קיק
הכנה:
מחממים תנור ל-170 מעלות
במיקרוגל ממיסים שוקולד. מצננים מעט
במיקסר עם וו גיטרה מערבבים חמאה, סוכר וסוכר וניל 2 דקות במהירות בינונית מוסיפים ביצים אחת-אחת ומעבדים לתערובת אחידה
מוסיפים שוקולד מומס ופושר
מנמיכים מהירות מיקסר ומוסיפים קמת, אבקת אפייה וקקאו, מעבדים רק עד לקבלת תערובת אחידה
במיקרוגל מחממים שמנת מתוקה כדקה, עד שהיא חמה למגע, ומוזגים אותה פנימה עד לקבלת תערובת אחידה
מעבירים לתבנית משומנת או מרופדת בנייר אפייה
אופים 35-40 דקות
מוציאים מהתנור ומצננים לטמפ' חדר
מכינים את הקפה להרטבה, מספיגים את העוגה למניחים בצד לשעה להתייצבות
Что-то нет у меня никаких сил это переводить…))
В принципе я не изобретала велосипед и готовила точно по рецепту. Только вместо двух инглиш кейков взяла одну «тавнит кфицит», диаметр то ли 24, то ли 26.
Консистенция очень зависит от времени выпечки и кол-ва пропитки – от брауниз до «угат хенек».))
Я бы, правда, взяла чуть меньше воды для кофе в сл раз. Рецепт, кстати, мало чем отличается от стандартных, которые все приносят в садик или школу на любой праздник, а вот во вкусе разница значительна.
Кофейный вкус совсем не чувствуется – он только подчёркивает шоколад.
Сливки я не грела – забыла. Думаю, не критично. Сахара положила чуть меньше, и ванильную эссенцию вместо ванильного сахара.
Вместо миксера делалось в к. комбайне. Ну нет у меня миксера…
Один минус – съедается мгновенно, и никаких шансов дать ей остыть и отдохнуть. Нам хватило на сутки. ))
Именно поэтому я бы её ещё полила шоколадной глазурью или ганашем, и подала бы горячей со взбитыми сливками и мороженым. Праздник души получится.
URL комментария200 גרם שוקולד מריר
200 גרם חמאה רכה
1.5 כוסות סוכר (300 גרם
2 שקיות סוכר וניל
3 ביצים
2 כוסות קמח (280 גרם
1 כפית אבקת אפייה
שליש כוס קקאו (50 גרם
1 מיכל שמנת מתוקה לבישול 10% שומן (250 מ"ל
קפה להרטבת עוגות:
1 כפית אבקת נס קפה
1 כפית גדושה סוכר
1 כוס מים רותחים (240 מ"ל
2 תבניות אינגליש קיק
הכנה:
מחממים תנור ל-170 מעלות
במיקרוגל ממיסים שוקולד. מצננים מעט
במיקסר עם וו גיטרה מערבבים חמאה, סוכר וסוכר וניל 2 דקות במהירות בינונית מוסיפים ביצים אחת-אחת ומעבדים לתערובת אחידה
מוסיפים שוקולד מומס ופושר
מנמיכים מהירות מיקסר ומוסיפים קמת, אבקת אפייה וקקאו, מעבדים רק עד לקבלת תערובת אחידה
במיקרוגל מחממים שמנת מתוקה כדקה, עד שהיא חמה למגע, ומוזגים אותה פנימה עד לקבלת תערובת אחידה
מעבירים לתבנית משומנת או מרופדת בנייר אפייה
אופים 35-40 דקות
מוציאים מהתנור ומצננים לטמפ' חדר
מכינים את הקפה להרטבה, מספיגים את העוגה למניחים בצד לשעה להתייצבות
Что-то нет у меня никаких сил это переводить…))
В принципе я не изобретала велосипед и готовила точно по рецепту. Только вместо двух инглиш кейков взяла одну «тавнит кфицит», диаметр то ли 24, то ли 26.
Консистенция очень зависит от времени выпечки и кол-ва пропитки – от брауниз до «угат хенек».))
Я бы, правда, взяла чуть меньше воды для кофе в сл раз. Рецепт, кстати, мало чем отличается от стандартных, которые все приносят в садик или школу на любой праздник, а вот во вкусе разница значительна.
Кофейный вкус совсем не чувствуется – он только подчёркивает шоколад.
Сливки я не грела – забыла. Думаю, не критично. Сахара положила чуть меньше, и ванильную эссенцию вместо ванильного сахара.
Вместо миксера делалось в к. комбайне. Ну нет у меня миксера…
Один минус – съедается мгновенно, и никаких шансов дать ей остыть и отдохнуть. Нам хватило на сутки. ))
Именно поэтому я бы её ещё полила шоколадной глазурью или ганашем, и подала бы горячей со взбитыми сливками и мороженым. Праздник души получится.