Сейчас заходит женщина (одна из наших пациенток) и говорит: "Аня, у меня ребёнок упал на площадке у него рана, но он сидит рыдает у меня в офисе и идти боится". Офис у неё рядом с нашей клиникой, у меня никого и я решила сходить. Шла в полной уверенности, что ребёнку года два или три. Захожу... в кресле сидит пацан лет девяти и рыдает. На коленке небольшая ссадина.
Раз я уже пришла, то надо хотя бы промыть. Достаю йод, только дотрагиваюсь, а он как заорёт. У него такая истерика началась, а мама стоит рядом молча. Ну я развернулась, дала ей указания и пошла к выходу.
Мужик, который сидел в офисе кричит мне вдогонку: "Ну может хотя бы пластырь?".
"И никакого пластыря" - говорю я и демонстративно забираю тот, что принесла.
Он ему действительно не нужен - ссадину нужно промыть и оставить так (она с ноготь на мизинце). Если бы я знала, что пацану не три года в жизни бы не пошла за ней в офис.
P.S. А вообще этот ребёнок пример того, как дети пытаются привлечь внимание родителей. У его мамы (женщины светской) есть четверо детей, но она с завидным упорством пытается сделать пятого: она проходит все мыслемые процедуры, а потом выкидыш и так уже три раза. Одна из медсестёр (религиозная женщина и мать троих детей) сказала, что лучше бы она уделила внимание тем детям, что уже есть.
Вот ИМХО - она правильно сказала.