Шоколадно-вишневый пирогЕстессно, стоит мне заняться своим весом и системой питания, как семейство желает видеть чего-нибудь сладкое моего авторства (пеку я гораздо лучше, чем пишу

). Поэтому сегодня я, исполнив свой гражданский долг (то бишь сходив на выборы), сваяла шоколадно-вишневый пирог. На самом деле это действительно очень вкусно, так что хочу поделиться рецептом. Всем худеющим рекомендую не читать: сама не знаю, куда буду привязываться себя сегодня, чтобы не съесть половину
читать дальшеПродукты:
300-350 г замороженной или свежей вишни
100 г горького шоколада
4 яйца
Соль
200 г сливочного масла
180 г сахара
100 г муки (но я кладу где-то 120-140 г)
1 ч ложка какао
100 г молотых лесных орехов
1 ч ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ст ложка сахарной пудры
Действия:
1. Подготавливаем продукты: орехи нужно помолоть, масло размягчить (или естественным способом, или в микроволновке, главное - оно должно быть размягченным, а не растопленным), шоколад растопить (в микроволновке или на водяной бане), вишню (если она замороженная) нужно разморозить. Белки отделить от желтков. Присоленные желтки поставить на пару минут в морозилку.
2. Сливочное масло взбить с сахаром и какао в однородную массу. Туда же вмешать желтки и растопленный шоколад.
3. Взбить белки до хорошей пены (но не слишком крепкой - ни к чему), муку смешать с пекарским порошком и все этовмешать в масляо-яичную массу.
4. Добавить молотые орехи и все как следует перемешать.
5. Разогреть духовку. Смазать форму маслом (лично я использую форму "с дыркой" - гарантия того, что пирог пропечется). Выложить тесто в форму, разровнять, сверху равномерно выложить вишню. Выпекать не знаю сколько
Не засекала никогда. Готовность проверяю зубочисткой 
6. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.