воскресенье, 27 июня 2010
27.06.2010 в 20:15
Пишет
Armilla:
Финиковый пирог. Приготовила на Субботу.*Просто объедение! ммммммммммммммммммм *
Для теста:
1, 25 стакана муки с разрыхлителем
1\4 стакана сахара
200 гр маргарина
1 яичный желток
1ч. ложка воды
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
читать дальше
Для начинки:
250 гр финиковой пасты
1 пакетик сливок (250 гр)
1\4 стакана сахара
100 гр орехов
Разъемная форма для выпекания, диаметром 24 см, смазанная маргарином.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить в миску все ингредиенты для теста и вымесить. Отложить в сторону кусок ( с горсть) полученного однородного теста с гладкой поверхностью. Выложить дно формы тестом и выпекать по тех пор, пока не подрумянится.
приготовление начинки: выложить в кастрюлю финиковую пасту, добавить туда же сливки и сахар. Довести до кипения на малом огне , постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить. Выложить полученную начинку на заготовку в форме. Поделить отложенный кусок теста на 5-7 частей, раскатать каждую часть в тонкую "колбаску" и украсить этими "колбасками" пирог узором крест накрест. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 40 минут.
П,С. Можно увеличить количество финиковой пасты до 400гр. URL записи
@темы:
кулинария