«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
29.09.2011 в 16:34
Пишет *jelena:Мастер-класс: курица, запеченная в кока-коле
Очень легко, очень вкусно, немного необычно, и идеально вписывается в новогоднюю трапезу благодаря присутствию в рецепте меда. Кока кола придает мясу мягкость и немного сладости.
Выложить в форму (я беру керамическую) кусочки курицы, можно добавить в центр несколько яблок кеислых сортов. (Яблоки стоит расположить подальше от бортиков формы, чтобы не "убежали"). Посолить, поперчить по вкусу. залить кока-колой - так, чтобы дошло до половины высоты курицы. Больше не надо - если курица будет плавать в коле, то получится вареной, а не печеной. У меня ушло примерно 300 млл колы (чашка). Сверхк полить медом, но тоже не переборщить - полторы столовой ложки хватит. Там, где на мясо капнул мед, получится красивая корочка.
читать дальше
URL записиОчень легко, очень вкусно, немного необычно, и идеально вписывается в новогоднюю трапезу благодаря присутствию в рецепте меда. Кока кола придает мясу мягкость и немного сладости.
Выложить в форму (я беру керамическую) кусочки курицы, можно добавить в центр несколько яблок кеислых сортов. (Яблоки стоит расположить подальше от бортиков формы, чтобы не "убежали"). Посолить, поперчить по вкусу. залить кока-колой - так, чтобы дошло до половины высоты курицы. Больше не надо - если курица будет плавать в коле, то получится вареной, а не печеной. У меня ушло примерно 300 млл колы (чашка). Сверхк полить медом, но тоже не переборщить - полторы столовой ложки хватит. Там, где на мясо капнул мед, получится красивая корочка.
читать дальше