У наших политиков крыша едет... Мне тут недавно наш детский врач рассказал, что Кнесет хочет чтобы медсёстры подписывались под рецептами на постоянные лекарства для хронических больных. Для этого нужно проверить, какие лек0ва обычно получает больной, проверялся ли он у врача за последнии пол года и т.д..
Я, например, против. Ибо нахрена мне такая ответственность за ту же зарплату и с теми же знаниями?
Лениадо поинтересовался моим мнением и я ему ответила. Мне вполне достаточно раздавать лекарства для которых не требуется рецепт, всякие мази и ценные указания по поводу уходом за ранами (и кучу всяких объяснений, которые врач пациенту не дал из-за нехватки времени/желания).
Почитала статейку - что по этому поводу думают врачи. Я практически со всеми доводами согласилась, но не все это "красиво" объяснили. Слова некоего профессора Шломо Винкера меня задели: "Не существует никаких сомнений в том, что любым вопросом (темой) врач будет заниматься лучше чем медсестра". Жалко мужик забыл наверное, что он осмотрев пациента выпускает его в свет с анализами/назначениями и лекарствами чаще всего не объяснив ничего этому самому пациенту. Вот пациент и лезет в интернет. Ко мне частенько приходят люди, которые были у такого вот профессора но ответов на вопросы не получили, а в бумажках не понятно что написано. И мы лезем в интернет вместе, потому что мне проще чем им искать инфу на мед. сайтах. Врачи почти разучились общаться с пациентами и с сотрудниками тоже. (сёстры тоже этим грешат, но меньше). А многие "больничные" врачи уже совсем забыли что такое "аводат цевет".