«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
31.10.2009 в 10:21
Пишет  *jelena:

Рецепт дрожжевого теста
Я уже давно обещала Жукабре рецепт дрожжевого теста, и все руки не доходили отискать старенькую тетрадку рецептов. Вот позавчера эта тетрадка сама попалась мне на глаза - пока ребенок сладко спит под мерный стук дождевых капель, попробую успеть написать...

Итак...
Берем две баночки кефира (у нас баночка кефира - это 150 или 200 миллилитров), разводим в них пачечку сухих или свежих дрожжжей - 50 грамм. Оставляем на 15-20 минут бродить, желательно в теплом месте.

Отдельно берем килограмм муки, 200 грамм растопленного сливочного масла или маргарина (но не горячего), сахар (если тесто сладкое - то 2 стакана, а если несладкое - то 3\4 стакана, я лично беру мало сахара), 2-3 яйца, 1 стакан молока, 1 пачечку порошка для печенья (или соду), ваниль (по желанию), замешиваем тесто и добавляем в него дрожжи с кефиром. Все. Тесто готово. Скатывааем его в шар, посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место бродить. Не забыть через час обмять тесто и снова его вымесить. Я обычно даю тесту подниматься часа два-три, не больше.

Это тесто очень элластичное и из него удобно готовить пирожки или рулеты.

URL записи

@темы: кулинария